Contrada Corvo, 8
Reggio Calabria | Italia
(+39) 096548440
alfio.nicolosi@libero.it
Ottenuto da una attenta selezione di uve calabresi. Ottimo per accompagnare salumi e formaggi locali. Si serve a temperatura ambiente per apprezzarne il gusto e l’aroma.
GRADO ALCOLICO: 13% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: Calabria
TERRENO E ALTIMETRIA: Argilloso | 50m – 100m slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera
CLIMA: Mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte
VENDEMMIA: vendemmiato a mano, primi Ottobre
VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata tra 24°-25° per 8/12gg; svinatura e pressatura soffice
MATURAZIONE: in acciaio
AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia
BOTTIGLIA: Bordolese std 75cl
COLORE: Rosso rubino
GUSTO: Intenso, morbido e vellutato
ABBINAMENTI: Ottimo per accompagnare salumi e formaggi locali
PROFUMI: Frutta fresca, lampone, prugna
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C
L’obiettivo è portare sulle tavole dei nostri clienti vini di qualità, con un buon rapporto qualità/prezzo, esaltando le caratteristiche delle uve calabresi e siciliane attraverso una minuziosa selezione della materia prima, il rispetto delle tradizioni e l’innovazione.
Contrada Corvo, 8
Reggio Calabria | Italia
(+39) 096548440
alfio.nicolosi@libero.it